エヌ・ティファシリティーズ株式会社

トップページ > 個人情報について

個人情報について

個人情報保護方針

当社は総合ビルメンテナンス企業として「お客さま側の立場で、お客さま第一主義に」の基本理念と「より美しく誠実に」をモットーに、常にお客様の立場からものごとを考え判断し、優れた品質(サービス)で最高の満足と安心を提供することを目指しております。この一環として高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報(特定個人情報含む)の保護に努めます。

  • 当社は、個人情報の取り扱いに関し、個人情報管理責任者のもとで適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。特に、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いを行わないための適切な措置を講じます。
  • 当社は、個人情報に関する関係法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、個人情報保護マネジメントシステムを策定し、これを役員及び従業者に周知徹底させる研修・教育を実施し、維持し、継続的に改善いたします。
  • 当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、個人情報への不正アクセス並びに個人情報の紛失、滅失、破壊、改ざん及び漏えい等に対するリスクを認識し、リスクの予防及び是正のための社内基準や責任体制を確立し、合理的で適正な安全対策を講じます。
  • 当社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、異議なく速やかに対応します。また、本人からの苦情及び相談を受け付けて、適切な対応を行います。
プライバシーマーク
2005年4月1日制定
2015年11月1日改定
エヌ・ティファシリティーズ株式会社
代表取締役会長兼社長  狩野伸彌

個人情報に関する公表事項

個人情報の利用目的の公表に関する事項

  1. (1)当社はご本人から直接書面で個人情報を取得する場合は、その都度利用目的を明示し、ご本人の同意を得たうえで利用させていただきます。
    書面以外で直接個人情報を取得する場合及び間接的に個人情報を取得する場合の利用目的は下記のとおりです。

    個人情報の類型 利用目的
    防犯カメラによる映像記録 防犯のため
    直接書面以外で取得する個人情報(電話による問い合わせ等) ご意見、ご要望・お問い合わせ内容等の正確な把握、今後のサービス向上等のため
  2. (2)当社が委託された個人情報の利用目的は下記のとおりです。
    個人情報の類型 利用目的
    清掃業務(顧客担当者リスト) 業務連絡用
    設備管理業務(顧客担当者リスト) 業務連絡用
    警備業務(顧客担当者リスト) 業務連絡用
    サービス業務(顧客担当者リスト) 業務連絡用
    建築、リフォーム業務(顧客担当者リスト及び入居者名簿) 業務連絡及び入居者へのサービス提供のため
    マンション管理業務(顧客担当者リスト及び入居者名簿) 業務連絡及び入居者へのサービス提供のため
    協力会社の作業者情報 顧客への提出及び業務連絡のため

共同利用に関する事項

  1. (1)当社は、商品・サービスのご提案、各種お問い合わせのご返答等を目的として、ご提供いただいた個人情報をグループ・関連会社と共同で利用させていただく場合があります。なお、番号法では個人情報に関しては、個人情報保護法の第23条(第三者提供の制限)の規定は適用除外とされています。したがって、番号法では、個人情報保護法第23条第4項第3号の規定も適用されないことから、当社では、個人番号の共同利用は行いません。
  2. (2)共同して利用する個人情報は、ご本人様の所属組織名(会社名・学校名等)、肩書き・呼称等、氏名、連絡先(住所・電話番号・メールアドレス等)、ご用件・メッセージ等です。
  3. (3)個人情報を共同して利用するグループ・関連会社の範囲は、以下の通りです。
    太平ビルサービス株式会社(総本社)  エヌ・ティファシリティーズ株式会社(札幌)
    太平ビルサービス株式会社(青森)   エヌ・ティファシリティーズ株式会社(仙台)
    太平ビルサービス株式会社(金沢)   エヌ・ティファシリティーズ株式会社(福島)
    太平ビルサービス大阪株式会社    エヌ・ティファシリティーズ株式会社(渋谷)
    太平ビルサービス株式会社(松江)   エヌ・ティファシリティーズ株式会社(長崎)
    太平ビルサービス株式会社(高知)   株式会社ニュータイヘイ(東京)
    太平ビルサービス株式会社(福岡)
    太平ビルサービス株式会社(熊本)
  4. (4)ご本人様の個人情報は、お客様から頂戴する名刺、お客様・採用応募者様にご記入いただく各種お問い合わせフォーム等より取得します。
  5. (5)共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者の名称
    エヌ・ティファシリティーズ株式会社(大阪) 本部長

開示等の求めに応じる手続き等に関する事項

  1. (1)当社は、開示対象個人情報(法が示す個人データのうち、当社が本人から求められる利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するもの)について、開示等の求めに対応させていただいております。
  2. (2)開示対象個人情報に関する責任者及び連絡先は下記のとおりです。
    管理者 エヌ・ティファシリティーズ株式会社(大阪) 本部長
    連絡先 苦情相談責任者 TEL:06-6313-5411
  3. (3)当社のすべての開示対象個人情報とその利用目的は下記のとおりです。
    個人情報の類型 利用目的
    過去に資料請求された方の記録 資料の送付及び必要に応じて連絡をするため
    お取引先様情報 顧客管理及び連絡をするため
    採用情報 採用選考、結果の通知を本人に連絡をするため
    従業者情報 個人情報
    ・業務上の連絡、顧客先への報告及び退職後の連絡のため
    ・租税徴収・納税手続、社会保険関連諸手続、その他法令上の対応を図るため
    ・採用、職能評価、配属決定、業務管理、賞罰適用、人材育成、その他会社が行う人事・労務管理のため
    ・健康保持、業務上の安全確保、疾病治療のため
    ・障害者の雇用の促進等に関する法律等の法令により、障害者の雇用管理、及び必要書類を公的機関へ提出するため
    ・グループ・関連会社との業務連絡、人事・労務管理のため

    特定個人情報
    ・給与所得、退職所得の源泉徴収票作成事務
    ・雇用保険届出事務
    ・健康保険、厚生年金保険届出事務
    ・労働者災害補償保険法に基づく請求に関する事務
    ・国民年金の第3号被保険者の届出に関する事務
    ・報酬、料金等の支払調書作成事務
    ・不動産の使用料等の支払調書作成事務
    ・配当、余剰金の分配及び基金利息の支払調書作成事務
    ・災害対策に関する特定の事務のため
    退職者の情報 本人連絡をするため
  4. (4)開示対象個人情報の開示等の求めは、下記までお申し出ください。
    エヌ・ティファシリティーズ株式会社(大阪)
    苦情相談責任者 TEL:06-6313-5411
  5. (5)開示等の求めを行う場合には、所定の申請書をダウンロードし、所定の事項をすべてご記入の上、本人確認のための書類(運転免許証、パスポートなどの公的書類のコピー1点)を同封し下記宛にご郵送ください。
    <申請書>
    <書類の郵送先>
    〒530-0047
    大阪府大阪市北区西天満3−5−12
    エヌ・ティファシリティーズ株式会社 苦情相談責任者宛
  6. (6)開示等の求め1回の申請につき、1,000円の手数料を申し受けます。1,000円分の郵便切手を申請書類に同封してください。
    ※  手数料が不足していた場合、および手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いを頂けない場合は、開示の求めがなかったものとして対応させていただきます。

苦情の受付窓口に関する事項

当社の個人情報の取り扱いに関する苦情については、下記までお申し出ください。


エヌ・ティファシリティーズ株式会社(大阪)
苦情相談責任者 TEL:06-6313-5411    



現在当社が所属する「認定個人情報保護団体」はありません。